Neue Frankfurter Bachstunde

Mathis Wolfer, Blockflöte

Iris Guemy, Violoncello

David Henkelmann, Cembalo und Orgel

„Himmelskönig sei willkommen“ — unter diesem Motto begeben sich Countertenor Jan Jerlitschka und Blockflötist Mathis Wolfer gemeinsam mit Iris Guemy (Violoncello) und David Henkelman (Cembalo/Orgel) auf die Suche nach den vielfältigen Affekten, die in Johann Sebastian Bachs Musik stecken. Dabei werden weltliche und geistliche Werke, vokale und instrumentale Musik des großen Komponisten miteinander kombiniert. Die vier jungen Musiker*innen, die bereits bei der Salzburger Mozartwoche, dem Heidelberger Frühling, in der Elbphilharmonie Hamburg oder dem Pierre-Boulez-Saal Berlin zu hören waren und sich an den Musikhochschulen Paris, Montreal, Freiburg und Trossingen auf historische Aufführungspraxis spezialisierten, fügen Arien, Flötensonaten und Cembalowerke Bachs neu zusammen zu einem farbenreichen Programm. Dieses zeigt das große Spektrum der Emotionen in Bachs Musik zwischen „Ihr werdet weinen und heulen“ und „Preise Jerusalem den Herren“.