Gottesdienst - Sommerkirche, anschließend Mittagsbuffet

Sonntag, 7. August 2022, 11:00 Uhr
Pfarrer Ulrich Schaffert

Klima und Müll
Die Stadt, der Müll und das Klima: das war früher eher ein spannungsvolles Verhältnis.  Doch der blaue Schornstein mit dem freundlichen Drachen Fessie ist längst zu einem positiven Wahrzeichen in Heddernheim geworden. Das benachbarten Müllheizkraftwerk in Heddernheim leistet heute nicht nur einen maßgeblichen Beitrag zur Reduzierung des klimaschädlichen Kohlendioxidausstoßes. Es wird zugleich durch die Nutzung des Abfalls als Brennstoff für die Energieerzeugung genutzt.
Mit Pfarrer Ulrich Schaffert und dem Leiter des Müllheizkraftwerks

Nach dem Gottesdienst laden wir ein zum gemeinsamen Mittagessen als Mitbring-Buffet: Wer mag, bringt etwas Kaltes oder Heißes fürs Buffet mit (kann vor dem Gottesdienst im Gemeindehaus abgegeben werden). Erfahrungsgemäß
reicht es für alle, auch wenn nicht alle etwas mitbringen, fühlen Sie sich auf jeden Fall eingeladen!