Route der Industriekultur Rhein Main "Aufbruch - die Suche nach Sinn durch die Fenster der Kirche"

Mittwoch, 7. September 2022, 18:00 Uhr
Gustav-Adolf-Kirche, Alt-Niederursel 30, 60439 Frankfurt am Main
Pfarrer Dr. Gunther Volz, Pfarrer Michael Stichling, Orgel: Tobias Koriath

Die Bauhauskirche Niederursel – Aufbruch in eine neue Zeit

Die kürzlich sanierte evangelische Gustav Adolf-Kirche im mittelalterlichen Ortskern von Niederursel ist der einzige Kirchenbau des Neuen Frankfurt, der sich mit dieser klaren Formensprache und besonderen Farbgestaltung in unserer Stadt erhalten hat. In der prekären Zeit zwischen den Weltkriegen signalisiert die Kirche einen architektonischen Aufbruch. Wir laden ein zu neuen Einblicken und Ausblicken sowie einem geselligen Abschluss des Abends.

Das Programm gestalten: Pfr. Dr. Gunther Volz; Pfr. Michael Stichling; an der Orgel: Kantor Tobias Koriath

Eintritt: 5 € (incl. Apfelwein, Wasser und Brezeln)

Treffpunkt: Alt Niederursel 30, 60439 Frankfurt,  ÖPNV: U3, U8, Haltestelle Niederursel
Anmeldung über: Dr. Gunter Volz, ev.stadtdekanat@ek-ffm-of.de; Tel.: 069/2165-1224