Zukunft denken und gestalten - Open-space-Runde über die Zukunft der Nordwest-Gemeinde

Freitag, 25. Juni 2021, 18:00 Uhr
St. Thomas, Gemeindesaal, Heddernheimer Kirchstraße 5, 60439 Frankfurt am Main
Steffen Bauer, Pfarrer und Leiter der Ehrenamtsakademie der EKHN
Anmeldung erforderlich

Herzliche Einladung  zur Open-Space-Runde zum Thema: "Zukunft der Nordwest-Gemeinde"

• Was bedeuten gesellschaftliche Veränderungen für die Zukunft von Kirche und Gemeinden in Frankfurt und insbesondere der Gemeinde Nordwest?
  • Wie kann Kirche mitglieder-und sozialraumorientiert handeln und dabei "nahe bei den Menschen sein", wie es in einem grundlegenden Kirchenpapier der ekhn2030 heißt?
  • Wie können Weichen für die Zukunft gestellt werden, die den Rückgang der Mitglieder, die Reduzierung von Pfarrstellen und Gemeindeflächen berücksichtigen?

In dieses Denken über die Zukunft der Nordwest-Gemeinde möchten wir Sie gerne einbeziehen und laden Sie daher ein, an diesem Abend mit zu denken und zu diskutieren. Wir freuen uns, dass Steffen Bauer, Pfarrer und Leiter der Ehrenamtsakademie, uns in diesem Prozess unterstützt und diesen Abend moderiert.

Weitere Informationen zum Zukunftsausschuss, der sich intensiv mit dieser Thematik auseinandersetzt finden Sie hier und im Gemeindebrief.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme und Diskussion. Bitte melden Sie sich dazu an. Sollte das Treffen vor Ort corona-bedingt nicht möglich sein, wird es digital stattfinden.